Registration

Registered users: 919752,

online: 7

Login in

Need help

Самая обаятельная и привлекательная

«…Свет мой, зеркальце, скажи, кто на свете всех милее?..» - именно с этого вопроса, помнится, начиналась история самого грандиозного облома в одном сказочном царстве-государстве. А все почему – злая и отнюдь не такая уж страшная внешне :-) колдунья испытывала совершенно сумасшедший комплекс неполноценности по поводу своей внешности. Отсюда – и скверный характер, и маниакальная потребность напряженно любоваться собственным отражением в зеркале, и отсутствие взаимопонимания с подрастающим поколением, и узурпация власти, и самый натуральный криминал – включая попытку убийства при отягчающих… А в итоге – сплошной облом по всем пунктам + полная и окончательная победа совсем другой женщины… К счастью, в реальной жизни такие вот коллизии крайне маловероятны. С другой стороны, старая сказка может быть и ложь, а намекает на более чем знакомые и, в общем-то, привычные жизненные ситуации…

Скажите честно, при взгляде в зеркало у вас когда-нибудь портилось настроение? И цвет волос всю жизнь устраивал? И макияж всегда был безупречным? И собственное тело всегда вызывало исключительно положительные эмоции, не взирая на его вес и отдельные, заметные в основном для себя самой, неровности и другие столь же «значимые» недостатки? Конечно, на все эти вопросы можно твердо ответить гордым «нет, это не про меня», но что изменит этот ответ?

Однако если сделать паузу и хорошо подумать, то честные ответы на эти и другие аналогичные вопросы вполне могут изменить вашу жизнь к лучшему. Точнее, они могут помочь сделать хотя-бы один – первый и очень важный шаг в направлении, максимально удаленном от сценария окончательной победы ДРУГОЙ женщины.

Секрет успеха, казалось бы, прост до неприличия и до неприличия же растиражирован как в многочисленных женских журналах, так и в серьезных монографиях: хочешь быть счастливой, успешной, красивой, …(нужное прилагательное, пожалуйста, подставьте сами) – будь ей и всего делов! Правда, мало кто находит нужным тратить время на объяснение того, как именно вам нужно «быть счастливой»… А в результате «добытое непосильным трудом» ощущение счастья и собственной успешности может пропасть в один миг – при взгляде, например, в зеркало…

Какая женщина не хочет быть «самой, самой…» для Него? Это желание обязательно станет реальностью лишь при одном очень важном условии – на пути к Нему вам предстоит «всего лишь» обрести гармонию с собой и внутри себя. Понять, принять и полюбить себя такой, какая вы есть – со всеми вашими достоинствами и… и тем, что по вашему, в первую очередь, мнению таковыми не являются. Итак…

Шаг первый. Уж постарайтесь понять или просто поверить в то, что окружающие вас люди смогут и оценить, и полюбить вашу единственную и неповторимую личность лишь тогда, когда это сделаете вы сами. Ведь согласитесь, полюбить того, кто сам себя не любит, и оценить того, кто сам себя ни во что не ставит – это уже подвиг, который под силу разве что героям женских романов и народных сказок.

Шаг второй. Не ищите совершенства – его нет, а если где-то и есть, то наверняка очень скучное. Оцените, наконец, по достоинству свои недостатки – они так же прекрасны, как и ваши достоинства. А, значит, они тоже достойны вашей любви. Разрешите себе полюбить себя – единственную и неповторимую, вместе со всеми вашими недостатками – ведь они тоже единственные и неповторимые! :-)

Шаг третий. Перестаньте напряженно крутить головой по сторонам, сравнивая себя с каждой проходящей мимо потенциальной соперницей. Они просто не могут быть вашими соперницами, ведь вы – единственная и неповторимая, и уже только за это должны относиться к себе с вполне заслуженной любовью.

Шаг четвертый. Ваши так называемые недостатки важны ничуть не менее достоинств. А вашей любви они, пожалуй, достойны даже больше. Ведь и окружающих мы часто любим именно за их недостатки :-)...

Шаг пятый. Совершенства нет, но разумное стремление к этой вершине еще никому вреда не приносило. Вы тоже можете стать лучше – если к процессу работы над собой сумеете подойти без фанатизма и с хорошей долей юмора…

Шаг шестой. Вас все еще волнует, что думают о вас окружающие вас люди? Расслабьтесь! Ведь у них – те же самые проблемы! Так что позитивная оценка самой себя не только гарантирует внутренний комфорт, но и служит надежным ориентиром для оценок со стороны окружающих вас друзей и знакомых.

Шаг седьмой. Даже самый маленький собственный успех достоин самой большой похвалы от себя же. Не стесняйтесь и не забывайте хвалить себя за все то, чего вы уже достигли. К слову, в список достойных собственной похвалы успехов вполне можно включить и героическое прочтение этой статьи – и вам приятно, и мне бальзам на клавиатуру :-)…

Шаг восьмой. Уважайте свой внутренний мир – свои мечты, желания и мысли, пусть даже не всегда одинаково мудрые… Поступайте так, как подсказывает вам сердце – исходя из ваших внутренних побуждений, а не в силу внешних обстоятельств. В противном случае вам придется мирится с неприятным ощущением того, что ваши поступки были кем-то или чем-то навязаны – оно вам надо?

Шаг девятый. Ничто так не подчеркивает свою собственную значимость и независимость, как самостоятельный поступок или принятое решение. Конечно, здесь тоже важно не переборщить – если вместо ощущения собственной значимости появляется сильное желание укусить собственный локоть, это означает, что с независимостью вы явственно переборщили.

Шаг десятый. Вот мы и подошли к юбилею – самое время огласить самое главное правило: в любой ситуации будьте такой, какая вы есть на самом деле – единственная и неповторимая, искренняя и успешная, любящая и любимая! Будьте уверены в себе, настройтесь на позитив, искренне любите и себя, и окружающих – ведь эти чувства всегда вызывают ответную симпатию. А это означает, что и Он попросту не сможет устоять перед вашей искренней и теплой улыбкой! УДАЧИ!