Registration

Registered users: 919753,

online: 12

Login in

Need help

Из России в Израиль – легко!

Для обычной поездки в Израиль – на отдых, лечение, а также для деловой встречи или в гости к своим родственникам и знакомым обращаться за визой в Посольство Израиля уже давно просто нет необходимости. В конце сентября 2008 года вступил в силу договор о безвизовом режиме (для виз типа В 2) между Израилем и Российской Федерацией. Согласно этому документу, все российские граждане, включая несовершеннолетних, у которых надлежащим образом оформлен общегражданский загранпаспорт, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, а также следовать транзитом и пребывать на израильской территории без оформления визы в общей сложности 90 дней в течение полугода.

Стоит отметить, что Соглашение о безвизовом режиме с Израилем не является гарантией «автоматического» разрешения на въезд в эту страну – окончательное решение уже «на месте» принимают сотрудники Пограничной службы Израиля.

Чтобы свести к минимуму риск возможного отказа, вам нужно будет документально подтвердить цель своего визита в эту страну. Для этого стоит захватить с собой те же документы, которые ранее вы готовили для оформления визы в Посольстве. То, что при пересечении границы они понадобятся – не факт, а вот их отсутствие в определенных ситуациях вполне может стать решающим аргументом для негативного решения сотрудников Пограничной службы Израиля. Итак…

Туристам желательно иметь при себе:

  • авиабилет с датами въезда и выезда;
  • медицинскую страховку на оказание услуг за рубежом;
  • документ о наличии забронированного номера в гостинице – это может быть ваучер из туристической компании либо, если номер вы бронировали сами - распечатка электронного письма или факс из отеля;
  • документы, которые смогут подтвердить вашу платежеспособность – справка о зарплате с места работы, выписки из банковских счетов, дорожные чеки, кредитные карточки или наличные деньги.

Тем, кто едет в Израиль в гости к своим друзьям, знакомым или родственникам, также желательно иметь при себе:

  • авиабилет с датами въезда и выезда;
  • медицинскую страховку на оказание услуг за рубежом;
  • Приглашение на посещение Израиля (оригинальный документ, факс или распечатка электронного письма), а также ксерокопию (в том числе присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает;
  • документы, которые смогут подтвердить вашу платежеспособность – справка о зарплате с места работы, выписки из банковских счетов, дорожные чеки, кредитные карточки или наличные деньги;
  • для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы типа В1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства или МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.

Тем, кто отправляется в Израиль на лечение, понадобятся те же самые документы, которые готовят для туристической поездки, а также все возможные справки от российских врачей и письмо-подтверждение о том, что вас знают и ждут – из медицинского учреждения Израиля, в котором вы намерены поправить свое здоровье.

Если цель поездки – бизнес-встреча или деловые переговоры, то такая поездка рассматривается как бизнес-туризм. Соответственно, и документы вам понадобятся такие же, как и обычным туристам + Приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров, а также бронь на ваш гостиничный номер.

А сейчас – ВНИМАНИЕ!

  • Срок действия вашего заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня въезда в Государство Израиль.
  • Граждане России, которым когда либо ранее уже было отказано во въезде в государство Израиль (непосредственно на границе или еще в Посольстве – значения не имеет) для въезда в страну должны предварительно лично обратиться с соответствующей просьбой в Посольство Израиля в РФ.
  • Граждане России, которые по каким-либо причинам были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
  • Граждане России, которые до этого визита уже посещали Израиль и умудрились нарушить визовый режим (задержались в стране после окончания действия визы), после отмены визового режима въехать в Израиль на общих основаниях все равно не смогут. Чтобы получить разрешение на въезд, им придется лично подать соответствующую просьбу в Посольство Израиля в РФ.
  • Граждане РФ, которые ранее на законных основаниях работали в Израиле и выехали из страны по окончании срока визы (тип визы В1), в течение года после даты выезда из Израиля снова въехать в страну не смогут.

Договор о безвизовом режиме между Израилем и Российской Федерацией не освобождает от необходимости официально оформлять визы следующих категорий:

  • А 2 – для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах;
  • А 3 – для представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой Земле;
  • В 1 - для поездок с правом на работу или коммерческую деятельность на территории Израиля;
  • В 4 – для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.). Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.

Российским гражданам, которые имеют двойное гражданство, в случае, если таковым является палестинское, израильская виза не нужна. При наличии правильно оформленных и актуальных по срокам действия палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби (возможность въезда на территорию Израиля через аэропорт им. Бен-Гуриона в этом случае исключается). УДАЧИ!!!